新闻活动

BTV选用PowerSmart编码器

2012-03-31  

       近日,北京电视台经过严格招标选用PowerSmart编码器用于新媒体直播业务,覆盖电脑、手机、互联网电视等多终端平台。通过部署PowerSmart编码器,系统实现了以下实用功能:
  • 多屏合一

 

        多屏,是指电脑屏,电视屏和手机屏等终端,合一是指利用充分现有的平台和资源,以用户为核心,在各种终端之间形成很好的视频资讯传递互补和服务统一,发挥各自的优势形成很好的弥合,从而推动彼此的价值提升。
  • 三维输出

 

        PowerSmart 具有独特的三维输出模式,可灵活定义不同的输出模板,并根据用户实际应用情况进行选择。
  • 台标字幕嵌入等功能

 

        业务人员可通过管理软件接收到用户的操作指令后,实时与编码设备以及直播流切换服务进行交互,实现对直播流的编辑和管理,包括:字幕的操作、台标的动态叠加等功能。
 
        此外,在编码质量、传输控制、编码效率等方面,PowerSmart均处于国际先进水平。
在北京电视台跨年度晚会直播时,用户对PowerSmart编码器的效果及图像质量给予高度评价。

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号