新闻活动

三网融合第二批 试点方案上报

 

  三网融合再获推进。据国内各大媒体报道,三网融合第2批试点方案已经上报国务院,有望年底前后推出。知情人士透露,电信与广电围绕第2批试点方案的城市名单仍在博弈,目前达成“共识”的是将会重点考虑省会城市,同时天津和重庆不出意外将入围。

 

  第2批试点的启动,意味着三网融合将在全国范围、实质意义上深度展开。据估算,若全面启动,将形成并带动1.6万亿元的产业市场规模。

 

  根据去年初国务院发布的“三网融合整体方案”,明确2010年到2012年为试点阶段,并以推进广电和电信业务双向阶段性进入为重点,制定三网融合试点方案,选择有条件的地区开展试点,不断扩大试点广度和范围。此后6月份,国务院办公厅再次以内部文件的形式下发了如何详细开展试点的35号文。记者了解到,试点的步骤主要分为四步。

 

  其中,第一步为2010年6月至2011年7月,为推动第一批试点;第二步为2011年7月至8月,进行第一阶段总结,根据总结测评情况提出第二批试点方案;第三步为2011年9月至2012年12月,则要根据第一阶段试点情况,进一步扩大试点广度和范围。

 

  据记者了解,几个月前国务院三网融合工作协调小组派出了三个调研组,分赴第一批的12个试点地区开展了专题调研,目前已进入收官总结阶段。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号