新闻活动

北京市五年内普及电视上网

 

  现阶段市场新电视 八成左右能上网

   记者今天从市经信委获悉,未来五年本市将大力推进电视作为宽带网络终端的应用潜能,加速网络电视平台的发展。

 

  市经信委最新发布了《北京市软件和信息服务业“十二五”发展规划》,据介绍,本市将以三网融合为机遇,开发电视作为宽带网络终端的应用潜能,推动电视转变为家庭视听、娱乐、信息服务、电子商务的核心载体。未来五年内电视将成为上网的重要工具,电视上网将在本市普及。

 

  据统计,今年2月份国产电视厂家纷纷推出了可上网的新电视,现阶段市场新电视有八成左右能上网,未来五年新电视都将具有上网功能。目前,上网电视的资费和宽带属同一终端,市民购买可上网的电视后,只要插上网线便能实现电视上网。

 

 

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号