新闻活动

手机平台移植网络“播客”模式

 

  随着3G时代的到来,在网络迅速蹿红的“播客”也被移植到智能手机平台上,实现随时随地通过手机即时收听、收看播客节目。个性化的需求使手机播客正成为时尚一族的新宠。近日,由中国网络电视台播客台爱西柚主办的2011“爱西柚”中国网络视频盛典活动于日前正式启动,活动将历时近3个月,通过征集和盘点2011年网络热点事件和网络影响力人物,最终确定九大奖项,并于2012年1月举办颁奖盛典。

 

  据悉,2011“爱西柚”中国网络视频盛典,以爱分享、爱视频为盛典的核心理念,对中国年度网络视频文化进行总结、盘点和展望。本次盛典以促进国内网络视频事业发展、倡导美好和谐生活为目的,为国内网络视频的原创力量提供展示、交流、发展的机会。

 

  2011年有一位感动了千万国内网民的人——“中国阿甘”郑心意,他的执着与坚持感染了国内众多网民,而他就是由爱西柚知名草根星探“芝麻拍客”用DV记录下来并呈现在国内网民面前。“芝麻拍客”只是爱西柚众多“拍客”中的一员,通过爱西柚拍客们手中的DV和手机,展现了国内网络的力量。

 

  此外,爱西柚还与麻辣书生林白、中国手机电影第一人郑云、三岁打鼓神童鼓童咚咚等一系列具有才华的国内网络红人达成了合作。作为国内最大的视听分享网络平台,爱西柚为网民与网民之间、网民与主流媒体之间架起了一座桥梁。网民通过上传内容到爱西柚,不但可与好友分享,同时也可能在主流媒体上呈现。爱西柚“我要上电视”产品,就成为了“草根造星”的大舞台。

 

  2011“爱西柚”中国网络视频盛典活动,将通过网友上传和编辑推荐两种方式选择入围作品,再由网友投票和专家评选的方式,评选出年度中国网民最具创意、最具影响力的视频作品。

 

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号