新闻活动

中国成世界上拥有“在线视频用户”最多的国家

 
 

    中国广播电影电视总局网络视听节目管理司司长罗建辉,15日在上海称,今年中国在线视频用户量有望达到3.94亿人,是美国今年在线视频用户量的一倍余。

 

  在此间举办的“2011中国网络视听产业论坛”上,罗建辉表示,作为“活跃的新兴力量”,视听产业是健康向上的网络文化的重要组成部分,中国将大力实施网络视听新媒体的建设工程,促进网络视听产业繁荣发展,努力建立健全符合中国国情的视听新媒体管理体系。

 

  上海是世界上IPTV用户量最大的城市,中共上海市委宣传部副部长宗明在论坛上透露,中国(上海)网络视听产业基地已于12月1日正式开工。她说,上海将在该基地打造网络视听的国际交流平台、构建网络视听内容的公共服务平台、培养网络视听产业人才、建设网络视听产业的标准化体系,“希望通过一系列产业战略布局,使网络视听产业成为上海信息产业的重要组成部分。”

 

  本次论坛由国家广电总局指导、上海市文化广播影视管理局主办,中国(上海)网络视听产业基地承办。来自全国的网络视听运营商、内容提供商、网络运营商、风险投资机构代表等,和主管部门官员一起,就中国网络视听战略新格局、网络视听产业发展特色、网络视听与三网融合,以及网络电视、IPTV等网络视听新媒体的业务模式、发展机遇、未来挑战等话题进行了深入探讨。

 

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号