新闻活动

网络电视客户端再降用户门槛

 
    近日,专业影视点播平台风行网面向中老年人群推出的“风行亲情版客户端”正式上线。亲情版客户端以操作简便为核心诉求,较原客户端新增了一个可切换界面,在亲情版界面增加多个简化操作的设置,堪称全球首款专为中老年人设计的网络电视客户端。
 

  “风行亲情版客户端的上线只是风行网拓展中老年市场的第一步。未来一段时间内,风行网还将在运营模式和客户端上做更多针对性的调整,从影视内容和操作体验上全面满足中老年用户的特定需求。”风行网CEO罗江春表示,在不久的未来,用户看网络电视将如看电视一样简单。

 

  据风行网产品总监付亚平介绍,亲情版专为满足50岁以上老年人观看网络视频的需求而设计。为了方便老年人使用,亲情版在功能上的改进包括:增大字体、排版布局更加清晰、推荐更适合老年人口味的影片,并且新增“求片”功能,帮助老年人找到他们想看到的影视剧。

 

  作为国内最专业的影视点播平台,风行网发展至今已积累了超过2.13亿用户,目前每天有2200万用户通过风行网观看超过1亿部/集的影视作品。而其用户沉淀也主要集中在了25-40岁的家庭用户。也就是说对于风行网而言,40岁以上的中老年用户群还是一个没有开发的市场。同样的现象也无一例外地存在于所有的视频网站。

 

  业内分析师认为,网络视频是网民最为喜闻乐见的网络应用之一,然而目前网络视频用户仍以中青年为主体,过去视频网站提供的内容显著倾向于中青年用户;同时中老年用户在计算机操作、网络应用技巧等方面存在一定的认知障碍,更增加了对网络视频的使用难度。随着网络视频平台上影视剧内容的增加,通过改进客户端使之贴合中老年用户的操作习惯,将让更多原先使用电视收看节目的中老年加入到网络视频用户的行列,而新用户的进入对于视频网站来说,也意味着新的细分市场和机会的来临。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号