新闻活动

网络视频市场规模今年有望翻番

 

  艾瑞最近发布的中国在线视频行业市场监测报告显示,2012年我国网络视频行业市场规模将翻番,达到126.3亿元。业内人士认为,2012开年网络视频市场呈现出与电视台同步热播大剧的特点,这将增强网络视频对广告客户的吸引力。

 

  数据显示,2011年,我国视频行业的市场规模为62.7亿元,同比增99.9%。受季节性因素影响,第4季度广告收入减少,市场规模增长放缓。

 

    值得注意的是,2011年网络视频出现了两个较为明显的行业特征:

一 、是视频版权市场运营更趋于规范化,导致影视作品版权价格水涨船高;

二 、是广告主对视频行业认可度提高,特别是广电总局出台了“限娱令”、“限广令”等一系列规定,促使广告主加大在视频领域的投入。

 

  艾瑞资讯认为,这些行业特征将延续至2012年,并且还将出现更多新特点。其中,网络视频开始与电视台同步播出热门大剧,这将极大地提高网络视频的吸引力。例如,近期视频网站奇艺接连宣布,与浙江卫视同步热播电视剧《新西游记》,与湖南卫视同步热播《深宫谍影》。奇艺公司CEO龚宇表示,与电视台同步播出热门大剧的营销策略是爱奇艺2012年战略重点,未来还将继续选择优秀作品与电视台同步热播,进一步提高公司视频产品影响力。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号