新闻活动

网络视频行业增长迅猛

 
    中国互联网用户对网络视频的接受和使用程度正在不断地深入,土豆网(NASDAQ:TUDO)昨日宣布,截至2011年第四季度,根据第三方调研机构艾瑞的统计,土豆网月独立用户达到2.3亿;由于艾瑞只统计办公和家庭宽带用户,不含网吧用户和海外用户,土豆网的月独立用户实际已达3亿,月视频播放总量超过50亿。
 

  根据艾瑞和comScore去年 12月的调研数据,土豆网的关键运营数据保持领涨势头,日均独立用户数、月有效观看时长、月总访问次数、人均月访问次数等多项数据增长势头明显,人均观看时长和视频数也保持稳定增势。土豆网正在加速缩小与主要竞争对手的差距,稳居行业第一阵营。

 

  土豆网创始人、董事长兼CEO王微表示,土豆网播放量和用户量的增长主要依靠高质量的视频内容和用户体验的持续提升,除稳步推动主站增长外,土豆网通过打通社交网络平台,深化与运营商及终端厂商的战略合作,推动关键指标持续健康成长。

 

  凭借极具优势的内容创造和活跃的用户平台,土豆网携手各社交网络创建一个强大的生态系统。近期,土豆网成为支持新浪微博用户上传视频的首家外部视频网站,使新浪微博获得更好的视频平台支撑,土豆网以自身的内容优势和用户活跃度,促进了微博用户之间的内容分享。以土豆网用户原创视频《倒鸭子》为例,经新浪微博分享,两天内转发量超过10万次,播放量超过150万次。根据调研公司comScore的最新统计,新浪微博的分享视频中土豆网高居第一,去年12月占比已达41%,视频播放量达到1.8亿。

 

  土豆网在去年8月上市后,开始发力改变行业格局。2012年土豆网会继续采取多元化的内容策略,同时强化突出特色内容。王微表示,随着网友对内容的要求越来越多元化,土豆网这样的视频全平台将继续保持优势;视频行业不可能一家独大,凭借对特色内容在UGC、版权购买和自制内容三条主线上加强,以及强大的战略联盟和外部合作,土豆网今年将继续领涨在线视频行业。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号