新闻活动

我国今年将进一步扩大三网融合试点范围

    3月23日消息,近日,国务院批转国家发改委关于2012年深化经济体制改革重点工作意见的通知,称我国将进一步扩大三网融合试点范围。

 

  2011 年 12 月 31 日,国务院公布第二批三网融合试点城市,包括天津、重庆两个直辖市、22 个省会城市与 18 个其他城市,总计 42 个城市入选。继 2010 年7 月公布第一批三网融合12 个城市后,所有省会城市均已列入三网融合试点范围。

 

  2010年1月13日,国务院常务会议决定加快推进电信网、广播电视网、互联网三网融合,并审议通过了推进三网融合的总体方案。方案要求,2010年至2012年为试点阶段,以推进广电和电信业务双向阶段性进入为重点,制定三网融合试点方案,选择有条件的地区开展试点,不断扩大试点广度和范围。

 

  此外,根据通知内容,今年我国还将抓紧完善鼓励引导民间投资健康发展的配套措施和实施细则。鼓励民间资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、教育、医疗等领域,鼓励、引导民间资本进行重组联合和参与国有企业改革。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号