新闻活动

视频网站行业格局生变

    4月24日,搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺联合宣布,三方已达成协议,共同组建“视频内容合作组织”,携手对国内外优质视频版权内容进行采购,使版权价格回归理性价值区间。业内人士指出,优酷土豆合并,搜狐、腾讯和百度结盟,视频网站行业格局将面临深度调整。
 

  影视剧的新媒体单集版权从2009年的数万元上涨至2011年的上百万元,2011年下半年起大幅下滑。版权价格暴涨令视频网站成本大幅上涨,而价格大幅下跌同样不利于影视剧投资方的正常发展。此次三大视频网站在内容领域的深度合作,将对稳定版权价格、维护各方利益起到重要作用。

 

  据了解,搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺组建的“视频内容合作组织”,形成了当前中国互联网视频行业最强大的整合宣传和营销平台,影视产业可获得搜狐全矩阵平台、腾讯QQ的IM推广平台,百度搜索引擎平台的支持,能够迅速将作品推向最广泛的用户群体。

 

    艾瑞咨询总裁阮京文表示,搜狐视频、腾讯视频和爱奇艺联合组建的国内最强采购和播出渠道,将会打破现有的网络视频行业格局,标志着视频网站在版权领域的竞争由混乱的“春秋时代”进入巨头分庭抗礼的“战国时代”,网络视频行业将由此进入修炼内功、打造各自品牌内涵的竞合阶段。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号