新闻活动

视频网站一季度广告收入增218%

 

  据近日发布的《2012年第一季度中国网络视频市场季度监测》数据,第一季度中国网络视频市场广告收入达到21亿元,同比增长高达218%。不少视频网站通过抱团取暖的方式,争取拉到更多广告,走出买剧导致的巨亏阴霾。

 

  “有的视频网站最高花5000万元买一部独播剧,却只能换来十分之一的广告收入。”爱奇艺CEO龚宇说道。而腾讯在线视频部总经理刘春宁也表示:“现在视频网站的广告单价只是卫视广告单价的十分之一、二十分之一,但网站在买剧等成本投入上却和卫视相差无几。”

 

  在3月12日土豆优酷宣布合并之后,搜狐、腾讯和爱奇艺于4月底宣布联盟,视频网站们并不隐瞒他们试图通过抱团取暖获得盈利的意图。比如搜狐、腾讯和爱奇艺结盟后,将拿出彼此资源共同营销,以提高对广告主的吸引力。

 

      搜狐CEO张朝阳表示,第二季度搜狐的在线视频将建专门的销售团队,广告收入也将会大幅提高。而易观国际的分析师也认为,在经过2011年的市场震荡后,2012年网络视频市场重新回归高速增长。对于视频网站来说,只有广告营销价值被充分认可,才可能走向盈利。

 

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号