新闻活动

中国网络视频用户达3.25亿

    2012中国网络视听产业论坛暨中国(上海)网络视听产业基地建设北京招待会日前在京召开。
 

  中国(上海)网络视听产业基地是中国第一个、也是目前惟一的国家级网络视听产业基地。国家广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉在会上表示,截至去年年底,中国网络视频用户达3.25亿,占网民总数的63.35%,目前互联网上约70%的流量来自视听节目服务。

 

  截至目前,经国家广电总局批准,全国共617家单位开展互联网视听节目服务业务、7家单位开展互联网电视业务、21家单位开展手机电视业务,全国共批准15家广电播出机构开办网络广播电视台,以网络视听节目服务为主营业务的上市公司目前已达5家。

 

  据统计,今年一季度,中国网络视听市场广告收入达21亿元,同比增长218%。中国首个国家级网络视听产业基地于去年12月落户上海,国家广电总局与上海市人民政府签署部市合作协议,规划占地约220亩,预计投资规模达35亿元。

 

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号