新闻活动

“IPTV第一城”再接力

 

    中国电信两年内将投资140亿元,在智慧政府、智慧民生、智慧产业三大领域,积极投身上海“智慧城市”的建设。昨天,中国电信集团公司与上海市人民政府在沪签署共同建设上海“智慧城市”2012-2013年战略合作协议。上海市委副书记、市长韩正,市委常委、副市长艾宝俊,中国电信集团公司董事长王晓初、副总经理柯瑞文等出席签约仪式。艾宝俊与王晓初签署了协议。韩正、王晓初为落户上海的“中国电信车联网服务上海基地”揭牌。

 

  根据双方签署的合作协议,双方将在“加快基础设施建设,打造亚太信息枢纽;汇聚产业创新基地,发挥产业引领效应;加快行业智慧应用部署,提升城市运行效率”三个方面展开合作。据透露,上海市政府支持中国电信全力打造“高速宽带、智能化、全覆盖”的下一代综合信息网络,推进三网融合,强化信息枢纽交换能力。到2013年,“城市光网”实现城镇化地区全覆盖,覆盖家庭超过750万户;平均上网带宽达到18M,平均接入带宽(含应用带宽)达到32M,达到国际先进水平;建成WiFi场点1万个以上;积极开展LTE网络探索;新增IDC/DC机架7000个,总机架数达到2万个;国际海光缆通信能力达到5T,互联网国际出口达到660G,城域网出口交换能力继续保持全国第一规模。

 

  据悉,前一轮的中国电信与上海市政府的战略合作协议,签署于2009年4月28日。截至2012年6月,上海“城市光网”覆盖能力已达到628万户,光网用户突破190万户,同时IPTV用户数超过160万,中国电信WiFi热点达到7500个,上海已成为名副其实的“城市光网第一城”、“IPTV第一城”。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号