新闻活动

新通信时代下的“RTTX-M3”

                                                             

    三网融合开启了一个崭新的通信时代,自2010年1月13日开始,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定加快推进网、广播电视网和互联网三网融合,并且会议上明确了三网融合的时间表,其中,2010年至2012年重点开展广电和电信业务双向进入试点,探索形成保障三网融合规范有序开展的政策体系和体制机制;2013年至2015年,总结推广试点经验,全面实现三网融合发展,普及应用融合业务,基本形成适度竞争的网络产业格局,基本建立适应三网融合的体制机制和职责清晰、协调顺畅、决策科学、管理高效的新型监管体系。

    因此,为迎合国家硬性政策要求,如何有效处理三网融合以达到更好的通信效果,是通信业界需要认真研讨的课题。在各类家庭网关产品陆续诞生之时,烽火科技旗下武汉虹信通信有限责任公司推出的RTTX-M3综合分布系统,以其独特的优势而颇受运营商的青睐。

 

综合分布系统特点

    武汉虹信推出RTTX-M3综合分布系统,所谓M3,即: Multi-medium(多介质传输)、Multi-service(多服务)、Micro-power (微功率)。

    RTTX-M3采用数字光纤+五类线技术传递射频信号对目标区域进行覆盖,不仅能同时多种制式的信号,而且还支持宽带接入服务,与光纤入户、宽带化有机地融合,为家庭用户提供语音通话、视频通话、下载数据、上传数据、上网等多种服务。

    并且,系统由主单元(MU)、扩展单元(EU)、远端单元(RU)三个部分共同构成,支持多种组网方式可灵活配置,除支持主单元(MU)+扩展单元(EU)+远端单元(RU)组网外,对于楼宇内有信源的场景,可以采用接入单元(MU)+远端单元(RU)的组网方式及混合组网。如图1所示。

 

其主要系统特点包括以下四个方面。

    其一,可以按照应用场景进行外观定制和防敏设计(天线内置、天线美化、伪装机箱等);

    其二,系统组网方式灵活,主单元支持星型组网,扩展单元支持菊花链组网和星型组网;

    其三,系统组网最大支持320台远端,即组网方式为1(主单元)+32(扩展单元)+320(远端单元);

    其四,支持监控,主单元可以集中监控实时监测整个系统的工作状态。

 

优势显著

RTTX-M3综合分布系统是针对目前2G和网络共存的情况,未来还可能保有4G网络,多制式网络优化产品进行集中建设,对业主、运营商、网络优化厂商是三赢的解决方案,其可减少设备数量和占用空间、减少运营商的建网成本,同时提高运营和建设效率,方便工程建设和维护,并且有利于运营商通过有线宽带捆绑家庭类用户。

与此同时,RTTX-M3能够解决运营商无线信号的室内深度覆盖问题;解决运营商无线信号入户难、物业协调难的问题;解决不用重新部署线缆,直接利用驻地网资源、用户资源进行室内信号覆盖问题;解决在用户家中不易取电的问题,采用远供的方式解决用户终端取电的问题。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号