新闻活动

NPD:中国40%城市人用电视看网络视频 全球居首

 

 

    北京时间8月24日消息,据国外媒体报道,市场研究公司NPD对14个国家14000名人口进行的调查显示,约18%的受访者每天在电视机上观看网络视频,约25%的受访者每周数次在电视机上观看网络视频,网络电影是促使受访者在电视机上观看网络视频的主要原因。

 

  在平板电脑普及、宽带增加,以及YouTube、Netflix和亚马逊等提供大量视频内容的推动下,最近数年网络视频用户增长很快。尽管PC仍然是用户观看网络视频最常见的方式,在Xbox等游戏机的助力下,越来越多的用户通过电视机观看网络视频。NPD指出,越来越多的用户通过平板电脑和智能手机观看网络视频。PC普及率高于平板电脑可能是更多用户通过PC观看网络视频的原因。但是,当用户购买平板电脑后,通过平板电脑观看网络视频的时间比PC长30%。

 

  中国是最喜欢观看网络视频的国家。在每类设备上,中国城市用户观看网络视频的时间都超过其他国家。NPD指出,这可能是简单的用户行为,也可能与中国用户可以从网上获得比电视台和付费电视服务更多的节目有关。

 

  通过电视机观看网络视频潮流的兴起不仅与人们购买具有互联网访问功能的电视机有关,还与游戏机有关。Xbox等游戏机或机顶盒推动电视机成为观看网络视频的一种主要终端设备。在墨西哥,约30%的受访者通过电视机观看网络视频;在中国城市,这一比例接近40%。但都低于通过PC观看网络视频的用户比例,通过笔记本和台式机观看网络视频的用户比例分别为52%和73%。

 

  NPD DisplaySearch研究主管里迪·帕特尔(Riddhi Patel)在一份声明中说,“用户主要通过计算机或平板电脑、智能手机等移动设备观看网络视频,但越来越多的用户选择通过电视机观看网络视频,特别是越来越多的电视机内置互联网连接功能,或可以通过蓝光影碟机、机顶盒等外设访问互联网。”

 

  NPD称,电影已经超过电视节目,成为用户通过电视机观看最多的网络视频内容。NPD表示,44%的受访者称对在电视机上观看网络视频没有兴趣,30%的受访者称没有观看网络视频所需要的设备。在不能观看网络视频的受访者中,只有三分之一的人表示,如果条件具备,他们将会观看网络视频。67%的印度受访者不能观看网络视频,高居各国之首;日本以42%的比例排在第二位。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号