新闻活动

“三网融合”下的互联网电视发展必须规范运作

2013-08-26  

 

  “三网融合”下的互联网电视(OTT TV)话题是当前视听界乃至整个IT业的热点和焦点。8月23日,在北京举办的第二届中国OTT TV峰会上,国家新闻出版广电总局相关部门负责人表示,互联网电视的发展必须以内容、绿色、安全、健康为前提,必须按照规范要求运作。

 

  互联网电视发展的关键配件是机顶盒,因此互联网机顶盒的发放就成了市场争夺的目标。截至目前,国家新闻出版广电总局已向中央电视台等7家机构颁发了互联网电视集成播控平台牌照,向中央电视台等10家机构发放了互联网电视内容牌照,主要电视机厂商已与7家播控平台建立密切合作关系,向市场推出符合政策的互联网电视产品。

 

  与会的很多嘉宾表示,现在市场上有很多“山寨”机顶盒,扰乱了互联网电视市场秩序,希望政府相关部门出台相应措施,规范这个市场。

 

  国家新闻出版广电总局相关部门负责人对此表示,互联网电视包括内容服务、节目集成播控、网络等各个环节,涉及电视台、有线网络等各方合作,关系错综复杂,需要在规范体制下进行运作,对一切违规行为要规范,对违法行为要坚决打击,为互联网电视营造健康可持续的发展环境。

 

  据了解,国家新闻出版广电总局将在适当时间在上海、杭州、长沙三地开展互联网电视内容试点工作,探索互联网电视的发展模式。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号