新闻活动

云南爱上IPTV让用户更自由

2013-09-25  

 

      体验宽带互动带来的全新感受,众多的功能、优质的画面、多彩的节目等,让云南爱上IPTV用户充分享受“昨天的电视今天看,刚才的电视现在看”的自由。

 

1、市民体验:  点播回放精彩节目不错过

        任先生是今年5月装上的爱上IPTV机顶盒,在公司上班的他平时白天很没有时间看电视,但是爱上IPTV点播和回放功能让他没有错过精彩节目。“我主要喜欢看欧冠以及一些体育和综艺节目,每天下班都很晚,很想看看喜欢的球赛和节目但是又没时间,现在装上爱上IPTV后方便多了,放过的节目都可以回放,很方便也让我很满意。”任先生说道。

       记者在任先生家与他一起体验了爱上IPTV,整体画质与数字电视差不多,清晰度很高。据任先生介绍,他家装的是4M的网,整体感觉流畅,没有卡机的情况出现。

       不过任先生告诉记者,虽然爱上IPTV目前点播节目超过了2500部,但还是希望爱上IPTV能多增加一些点播的内容。

 

2、 爱上公司:从无到有4年时间突破55万用户

        记者从云南爱上IPTV公司了解到,从2009年开展宽带互动电视业务以来,4年来云南的IPTV观众已经发展到目前的近55万用户。

        据介绍,云南IPTV是由中国网络电视台、云南广播电视台共同出资经营,利用两个媒体平台数十万小时的电影剧以及娱乐、教育等节目资源,依托云南电信公司的宽带通道来发展的宽带互动电视。通过一个类似于数字电视一样的小小机顶盒,IPTV就将互联网和家里的电视机连接在了一起。

        该公司杨子苇总经理告诉记者,今后还将与国内节目供应商合作,让云南的观众能看到更多的好节目。除此之外,还将开发卡拉ok等功能,让市民足不出户在家欢唱。目前,云南IPTV电视频道总数共121路,其中直播频道110路,汇集各种精彩视频的轮播频道11路,48小时精选回放频道43个,内容囊括影视剧、纪录片、新闻、儿童动画等节目。

 

3、电信提供业务支撑网络传输加强

       此外,记者还了解到,中国电信积极为爱上公司提供IPTV业务支撑、用户管理及基础网络的规划运营管理,不断加强网络传输质量,加大宽带建设力度。

       依托规范的运作模式,和创新的工作思路,目前云南IPTV已经在全国树立了IPTV的云南模式,得到了广电总局和各IPTV试点地区的肯定。  

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号