新闻活动

75%的18-34岁的人使用智能电视观看OTT节目

2013-10-09  

 

       国外调查机构NPD在最新发布的《智能连网应用与融合报告》中指出,18-34岁年龄段的观众最倾向于在智能电视上收看OTT内容,即通过互联网传送到各终端的影音节目(如YouTube和Netflix)。其中约占四分之三的观众在智能电视上观看OTT视频,这一比例高于用智能电视收看有线/卫星/电信运营商提供的电视节目(占68%)。
 
      看电视时使用流媒体播放器的用户中,有81%的人观看OTT视频时最倾向于使用智能电视,其次是蓝光播放器(占77%),再次是家用游戏机(占73%),最后是直接上网看(占66%)。
 
     “年青用户希望能在他们所接触的任何设备中都能获得宽带体验,电视也不例外。”NPD互联智能终端业务主管John Buffone表示,“年青用户们不断地在多屏之间切换,我们每个季度都能看到越来越多的家庭将电视连接上了互联网。互联网电视服务将在35岁以下且热衷于OTT视频的这一至关重要的人群中推动品牌价值、观众规模与订户数量的日益增长。”

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号