新闻活动

未来电视即将上线“OTT+微信”创新业务

2013-11-18  

   

    2013年以来,OTT成为电视行业最火爆的业务,未来电视和小米合作出品的小米盒子引领了互联网电视的发展。在移动互联网领域,微信已经掀起了大众化普及的热潮,目前微信用户已经超过了4亿。敢于创新、勇于实践的未来电视人开始思考怎么把用户追捧的微信和OTTTV业务结合起来,为用户提供创造性的服务体验。经过数月的努力,这一创新业务已经开发、测试完成,在国内互联网电视领域率先为用户提供惊艳的服务。

    未来电视自主研发的微信+OTT服务,坚持为用户服务的理念,不断优化,在手机端登陆微信即可完成点播、搜索、付费、收藏、分享等任务,做到真正的智能、互动,随时随地个性化看电视,实现“我的电视我做主”。

    1.操作简单,一秒钟上手

    打开智能电视/机顶盒后,用户只需要在手机端登陆微信,并扫描电视屏幕上的二维码,即可立即收到中国互联网电视微信服务号推送的节目单/“微EPG“,并同时完成个人微信和智能电视/机顶盒的绑定,中国互联网电视的微信服务号将可以完全代替遥控器使用。

    2.无需进行信息注册

    用遥控器输入注册信息非常繁琐,这一直是用户在支付流程中最大的烦恼。然而使用中国互联网电视微信服务,用扫描二维码完全替代了这一步骤。包括支付功能,也能够通过扫描二维码来实现,让用户不再为在电视屏上输入文字望而却步。

    3.手机与电视信息同步

    在中国互联网电视微信平台除了可以接收到日常的节目单,还可以对喜欢的节目进行收藏,在手机微信客户端收藏过的节目,会同步显示在智能电视/机顶盒中。实现了真正的多屏互动,用户可以在地铁上浏览节目单,收藏想看的节目,晚上回到家在电视上打开收藏夹观看节目。

    4.遥控器功能

    当用户在中国互联网电视的服务平台上浏览节目单时,可直接点击播放,与手机绑定的电视大屏即会开始播放相应节目,不管手机与绑定的智能电视/机顶盒是否在同一个网络环境。同时还可以使用微信服务平台上的遥控器功能进行音量、快进等其他功能调节。

    5.语音搜索

    用户只要告诉微信想看的内容,微信服务平台即会直接把相关节目单推送给用户,同样可以在手机上点击,在电视上直接播放,省去了输入文字的繁琐和困扰。

    除此之外,中国互联网电视微信服务平台还将开发网速监测、节目分享等功能,让看电视这一行为走向社交网络,用户可以在朋友圈里发布自己喜欢的节目,分享给朋友,观看朋友喜欢的节目,甚至请朋友代付款等功能。

 

    未来电视作为央视旗下互联网电视新媒体机构,依托中国网络电视台强大的媒体资源库及品牌号召力,目前可为用户提供超过130万小时的优质点播节目,并在独家奥运会、世界杯、欧洲杯等体育资源、黄金国产剧、全球大制作纪录片、未来教育等方面构筑起领先于同行的内容优势。未来电视拥有完善的中国互联网电视集成播控平台、开放的业务运营支撑平台、完善的版权保护机制、全方位的支付平台、超越用户预期的服务支撑体系,持续开拓进取,积极创新,和各方携手合作,打造国际领先的互联网电视服务提供商,为用户提供创造性的收视体验。

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号