新闻活动

IPTV的发展显著的促进了全球付费电视市场

2014-07-10  

    根据ABIResearch的最新报道,2013年,随着IPTV的业务所占的这92亿美元的份额,全球使用付费电视服务的用户达到9.033亿用户。

    咨询公司说:当前所生成的付费电视服务收入在2498亿美元,其中有372亿美元来自IPTV的业务,同比增长了18.5%,这主要归功于其增加fibre-delivered的三合一服务。

    据ABI研究公司研究,到2019年,IPTV的用户数量将会增加到1.61亿,占付费电视市场的15%。副总裁与核心预测实践总监杰克桑德斯补充说:“是FTTH增加订户基数以及电信运营商的捆绑用户模式促进了IPTV市场的发展。2013年,西欧有线电视用户下降了1%,北美下降1.5%,有线电视用户的下降造成付费电视平台的发展速度放缓。然而,在上升的亚太地区和拉丁美洲,该部门见证了其3%的增长,并预计,在2019年,将累计达到63450万用户。

    数字地面电视在2013年底达到950万用户,非洲国家在其45%的增长率下,在2013年达到210万用户。非洲国家已经进去数字地面电视卫星时代,这就说明非洲国家已经完全负担得起在数字地面电视与卫星电视的同时兼容。ABI研究公司预测,到2019年,非洲将有超过480万个用户。西欧市场的DTT,下跌约5%,这主要是由于意大利和西班牙的用户群下跌。美国的直接到户(DTH)卫星电视巨头DirecTV公司仍然是世界领先的付费电视运营商,在业务收入方面。据ABI,它在2013年曾与ARPU值约为2020万用户在$102以上由第三季度末。新加坡的咨询公司预测。到2019年,全球整体付费电视市场将拥有11亿用户,带来约320.3十亿服务收入。 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号