新闻活动

工信部:三项IPTV行业标准批报

2014-08-08  

 

DVBCN数字电视中文网讯 8月4日,工信部67项通信行业标准批报公示。其中涉及到的IPTV的有“IPTV应用管理服务平台技术要求、IPTV内容服务访问规则技术要求和IPTV机顶盒技术要求(智能型)”。
 
主要内容如下:
 
IPTV应用管理服务平台技术要求:本标准规定了IPTV业务系统的应用管理服务平台的业务概述、总体架构、功能说明、接口说明及应用安全性等方面的技术内容。本标准适用于IPTV系统。    
 
IPTV内容服务访问规则技术要求:本标准规定了IPTV电视回看、时移电视、视频点播等内容流媒体服务访问地址的生成规则。本标准适用于IPTV业务。
   
IPTV机顶盒技术要求(智能型):本标准规定了IPTV智能机顶盒终端的应用功能、操作要求、终端管理和接口要求等。本标准适用于IPTV智能机顶盒。

 

 

 

 

 

 

 

 

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号