新闻活动

鼎点宽带多媒体信息平台虎跃今朝《天极网》

   2001-05-09   

http://news.chinabyte.com/376/1211876.shtml

【ChinaByte 综合消息】

  鼎点宽带多媒体信息平台包括基础平台和应用系统两个层次:基础平台包括视频点播、综合网管计费系统和分布存储系统;应用系统则包括影视点播、MTV点播、远程教育、数字电视以及视频监控等多个以视频为核心的业务。该平台层次划分清晰,功能模块独立,能极大满足宽带运营商发展需要。这一宽带多媒体信息平台为济宁电信宽带IP城域网提供了完整的应用解决方案,受到了业内人士的广泛关注和一致好评。

  用户背景

  山东省电信公司是中国电信下属八家效益最好的省级分公司之一,济宁电信是山东省电信下属地市分公司中宽带网建设推进较快的单位。该电信原已建好163、169互联网(窄带)平台,技术特点为大量采用低速率(几k~几百k bps)接入设备,许多网络应用受到低传输速率的限制。为改变此现状,济宁电信计划铺设宽带城域网。基于宽带应用提供商对建设、维护、运营电信网络平台是否能及时响应,能否发挥最大优势等方面的考虑,济宁电信经过多方比较、慎重选型,最终选择了为电信级客户服务的具有丰富项目工程经验的世纪鼎点公司产品。

  系统优势

  采用分布式系统设计,以系统设计工作彻底解决宽带城域网大并发流、大容量存储、复杂网络管理等技术难点问题。

  系统特点

  分布式结构设计:宽带城域网各项问题的彻底解决方案;

  高性能计算:提高单位硬件平台的视频输出能力,为用户提供高性价比解决方案;

  分盘存储技术:解决由于硬盘读取物理极限影响高并发流输出能力的问题;

  内存预读缓冲技术:优化系统性能,保证视频流稳定、平滑播放;

  编解码技术:掌握MPEG 1/2/4、Real、ASF等多种格式的源码级编解码技术;

  支持DAVIC协议:遵从国际标准DAVIC协议,获得众多国际、国内合作厂商的大力支持;

  开放性设计:兼容各种网络协议(TCP/IP、DVB-C)、硬件设备(大型机、PC Server)、操作系统(UNIX、Linux、NT)、数据库(Oracle、SQL Server、Infomix等),为用户提供最佳系统整合; l

  

  方案实现(客户端设备的选择)

  服务器采用三台Dell Power Edge 4400企业级服务器,客户端可选择PC或机顶盒连接电视播放。

  实施效果分析

  该VOD系统已在济宁电信城域网正式运营,其中针对政府事业单位、企业、酒店等多种类型商业客户提供的VOD服务,获得了良好反响。在使用过程中,曾出现网络设备的设置屏蔽视频节目实时广播和录播的现象,经世纪鼎点公司与济宁电信的技术人员积极配合,对多项技术加以优化,圆满解决了各项问题。值得一提的是,“鼎点天源”系统以其强大的功能、方便的易用性、全面的管理功能同时也赢得了湘潭电信的高度评价。

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号