新闻活动

世纪鼎点再助威海通信视频业务扩容《新浪科技》

2004-01-15  

http://tech.sina.com.cn/it2/2004-01-15/1421282886.shtml

  近日,新浪科技从山东威海获悉,威海通信公司继去年8月签约由世纪鼎点提供的“鼎点天源”宽带多媒体信息平台之后,再次与该公司合作实施了宽带视频业务扩容项目。据负责人介绍,随着视频点播等业务的快速扩展,威海通信的宽带用户数量呈持续增长趋势,同时对多种宽带视频业务服务提出了更高的需求,对原有系统的扩容已是势在必行。扩容后,系统由三个分布节点构成,通过有效的节目调度,有效降低了对骨干网络的带宽压力,并提高了点播效果。目前该系统运行良好,点播效果稳定,高峰期的并发视频流已超过2000。


  据介绍,作为国内目前唯一的宽带平台软件产品,“鼎点天源”宽带多媒体信息平台的优势在于领先的技术、稳定的可靠性以及完善的功能,可以根据用户需要提供“视频点播/广播”、“远程教育”、“网络电视”等多种业务。借助“鼎点天源”宽带多媒体信息平台,威海通信为用户提供了丰富多彩的宽带内容服务,改变了过去单纯依靠语音业务的状况,从而实现了可持续盈利、健康良性发展的宽带生态链,通过增加视频点播、网络电视等高附加值内容服务,提高了电信运营商和内容提供商的共同收益。

  关于世纪鼎点

  北京世纪鼎点软件有限公司是以研制、销售宽带网络应用软件为核心业务的高科技企业。公司自1997年3月成立以来,本着以技术为推动,市场为导向的原则,明确业务方向,形成系列产品。在发展过程中,不断积累稳定的重要客户,并开拓出自己的销售渠道。目前,公司已与Intel、Sun、HP、SGI、中国电信、中国网 通、联想、方正等国内外著名IT企业建立了良好且深入的合作关系。

  强大的研发力量是公司的重要优势。主营业务的软件产品全部为自行研制,并具有鲜明的技术特色。世纪鼎点在视频点播/广播、高性能计算、视频会议、数据挖掘等领域均已处于国内领先或先进水平。

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号