新闻活动

逐鹿中原:多方联手进军IPTV市场《计世网》

2005-02-01

http://www.ccw.com.cn/netprod/zx/htm2005/20050201_01X65.htm

      近日,世纪鼎点公司联手Intel公司,在国内率先推出基于64位高性能安腾2服务器以及EMT64服务器的“鼎点天源”IPTV运营解决方案。
“对于大部分并不精通计算机的用户来讲,‘机顶 
盒+电视’的播放组合更加具有吸引力。在IPTV市场苗头初露时,世纪鼎点敏锐地觉察到这一市场前景,并加强研发工作,”世纪鼎点公司总经理要文涛表示,世纪鼎点已将为电信级运营商提供完善的IPTV业务运营解决方案作为未来业务发展的一个重点。

      现今市场上主流的媒体格式主要包括三大系列:MPEG1/2/4系列、Real系列、微软系列。其中MPEG 4和MPEG 2发展潜力很大,H.264最有可能成为未来IPTV主流格式标准。“鼎点天源”IPTV运营解决方案使用完全自主研发的统一视频泵,支持包括MPEG 1、MPEG 2、MPEG 4、H.264、WMV、RM、RMVB等在内的所有媒体格式,同时支持PC、机顶盒、手机等各种终端设备,在计费管理、节目分发等方面针对IPTV业务运营特点做了大量专项开发,除了适应灵活运营策略和方式的调整之外,又可以进行平滑的升级和扩容。

      基于64位的Intel高性能服务器,鼎点天源可充分利用其良好的内部I/O,大大提高读、写性能,有效提高并发点播性能。此外,鼎点公司采用以Interval为基础的结合了LRU的混合算法,可自动依据节目块的点播热度调配内存中的节目块内容,有效提高了访问的命中率,配置16G RAM作为内存缓存,节目带宽为384Kbps,平均并发流为2000左右时,使用智能内存缓存技术后,可降低对磁盘I/O的30%~40%的读取。

    Copyright © 北京世纪鼎点软件有限公司     京公网安备 11010802023509号    京ICP备05003119号